摘要:


由在美的批评家王瑞翻译的《摄影百科》(The Concise Focal Encyclopedia of Photography)一书最近由世界图书出版公司出版。原书主编迈克尔·佩雷斯(Michael R. Peres)。
这是一本信息丰富和新鲜的著作。书中话题内容丰富,而且具有一定的手册性,许多资料信息都非常具有实践性。特别精彩的是对美国高等摄影教育,以及市场环境下的博物馆、画廊和收藏的历史都有较为详细的介绍。全书坚定地维护文化的立场,而不是从一个狭隘的摄影行业来封闭的谈问题。值得有兴趣的朋友阅读。
去年以来,几本原汁原味的译著出版,终于让长期闭塞的中国摄影界开始知道真正的国际摄影文化,能从其中系统性地看到文化视野下摄影这个媒介的社会历史作用。这几本书,也对真正的摄影教育起到了巨大的推力作用,让长期无话可讲的中国摄影教育终于可以有了内容。
感谢王瑞先生和引进这本书的出版社。






评论区
最新评论