所有推荐文章
我在想,在逼近极限的自我挑战中,弗里德兰德下一次,还会给我们带来什么样的惊喜?我算了一下,1934年出生的他,今年已经80多岁了……
林路 2018-06-03 06:52
0
0
525
相对职业拳击手而言,我更像是在击打沙袋的拳击者。我仍然渴望具有一些并不完美但是具有社会学价值和灵魂出窍的图片。如同“格尔尼卡”(毕加索的战争名作)和“香格里拉”(美国流行乐队)的混合物。
林路 2018-06-24 07:09
0
0
318
虽然印刷媒体在世界上逐渐陷入绝望的境地,但也有不同凡响的意外,给我们带来希望。意大利杂志《Internazionale》就是其中的亮点之一。这本出版物在25年前由四位志同道合者创立,其原始使命是翻译世界各地最好的新闻报道,并将它们带给意大利语的读者。
林路 2018-05-17 21:19
0
1
776
她著名的照片之一让她在尼加拉瓜的经历中脱颖而出。这幅在桑地诺革命期间拍摄的照片所展现的,一名男子转身中一手拿着百事可乐瓶的莫洛托夫鸡尾酒燃烧弹,另一手拿着步枪。
林路 2018-05-07 08:32
0
4
1639
  对于几乎所有的艺术作品来说,没有传播,就没有影响;没有影响,就没有认知;没有认知,就没有受众的评价与赞誉——当然也就没有价格和价值了。
孙振军 2018-05-08 20:40
1
2
1332
真理和现实或许会极其有悖于我们的感官和经验
宋志鹏 2018-04-26 18:17
1
2
1456
在过去的17年中,萨森开发了超现实主义的个人语言——交织在一起的身体,雕塑般的构成和抽象形式——有时也许令人迷惑,但总是令人着迷,充满活力。
林路 2018-04-22 06:49
0
4
1880
他的回归对于英国《时尚》来说,无疑意味着欢迎浪子回头。媒体报道使用了这样两个词汇来形容他的作品风格:精雕细琢,浪漫传奇。这两个形容词是经过精心挑选的。甚至可以说是过度的精雕细琢、过于浪漫传奇。或者说,具有过于不受拘束、过于强烈的忧郁色彩而染上了风俗的快乐,让90年代以来的时尚摄影重新闪烁光芒。
林路 2018-04-10 19:18
0
0
1119
我们不只是用相机拍照。我们带到摄影中去的是所有我们看过的电影,读过的书,听过的音乐,爱过的人。——安塞尔·亚当斯
郑忠民 2018-04-06 22:28
0
0
1015
据回忆,贝洛克是一个古怪而畸形的男人,然而具有活力,工作也很投入。萨科夫斯基说:“以其自己的方式,在这些照片中,贝洛克让许多风流轶事变得完美。贝洛克的妓女是美丽的……纯洁的或者温柔的或者邪恶的或者喜悦的或者淫秽的美丽,但都是美丽的,即便在今天看来也是如此。独一无二的,不可替换的,令人可信的,能够接受的。每一张照片都是一次成功的联姻。”
林路 2018-03-31 09:24
0
0
1355
《中国当代摄影图录》是艺术家刘铮在2016年启动的一个以较为完整地呈现当代摄影家代表作品样貌的方式,梳理近30年来中国当代摄影的大型摄影图录。2016年编辑印制十余册。这套图录以它区别于主流评价标准、国际化样式以及对图书品质的极端追求成为2016年中国摄影重要事件之一。长期以来,对本土摄影家尤其是不在主流视野的年轻摄影家作品的出版非常匮乏,刘铮则以个人之力给予帮助与支持。相信此举对于摄影生态的现实推动一定会真正形成蝴蝶效应。 该图录不仅是对优秀摄影家作品的整理,同时也是对新人的发现。刘铮以其敏锐独特的个人眼光使这套图录呈现鲜明的特点。这种特点对于丰富、活跃中国的摄影不可或缺。 如果刘铮的计划能够如愿实现,可以预见这套图录将成为中国当代摄影的重要文献而产生影响。 ——李媚
李伟 2018-03-21 22:05
1
1
1281
李云鸿于八十年代拍摄的老照片有两万多幅,绝大多数还没有扫描整理。 他的照片看上去虽显零散,但独立叙事性强,按不同的线索梳理,便是一部回望历史变革的节点性见证和客观性评价文本。例如《找财神》一幅,通过对一位购书农民的生动描写,既表达了以阶级斗争为纲向科学致富转型的意识形态特征,又是对革命文化构建的“工农兵”形象的重新认识和评价。
康国生 2018-02-01 17:42
6
11
4220